ИнтерВести // Новость

Учителя танцуют тверк

В 2016 году учительницу начальной школы в Мексике вынудили уволиться, после того как видео, на котором она танцевала тверк в бикини на конкурсе пляжного танца, стало вирусным.
  • 13:56 | 14 июня 2018
  • 196

Учителя танцуют тверк
Фото: i.ytimg.com

24-летняя учительница сообщила, что ее вынудили уволиться, когда родители ее учеников увидели видеозапись с ее выступлением на конкурсе пляжного танца. Видео было снято в курортном городе Кабо-Сан-Лукас в мексиканском штате Нижняя Калифорния, в 650 км от города Сьюдад-Обрегон, где она уже в течение трех лет работала школьным учителем.

Одно из видео, снятых на конкурсе, стало вирусным.

Увидевшие это видео родители подали официальную жалобу на поведение учительницы, которое они сочли аморальным.

Мисс Карла, как она представилась мексиканской газете Reforma, сообщила:

«Я знала, что там были мобильные телефоны, но даже представить не могла, что видео станет вирусным. В любом случае, я не делала ничего плохого.

Это был танцевальный конкурс, который не определяет меня как личность.

Это было мое свободное время, и мы живем в XXI веке. Это не то, чего нужно бояться, я не обнажена, не занимаюсь сексом, не принимаю наркотики и не проявляю неуважения к кому-либо».

По возвращении домой ее вызвали на встречу с директором школы и юристом, который предложил ей уволиться, чтобы «остудить ситуацию».

По мере распространения видео в сети кто-то идентифицировал девушку как учителя, в сети стали появляться ее фото с учениками, видео стали ассоциировать с ее работой. У нее не осталось другого выбора, кроме как уволиться.

Она сказала:

«Я человек, как и все остальные».

И добавила: «Временами люди верят, что твоя профессия определяет тебя и у тебя нет жизни вне работы, что у тебя нет друзей, семьи или свободного времени».

Представитель пляжного бара, который организовал конкурс, заявил, что участников предупреждали о возможном появлении видеозаписей с выступлений в интернете. Как сообщил один из владельцев заведения, люди принимали участие в конкурсе добровольно и сами несут ответственность за свои действия и их последствия.

Огромное количество пользователей социальных сетей поддержали учительницу. Так, Вивиана Гарсия написала в фейсбук:

«Они зашли слишком далеко.

Личная жизнь учительницы – это ее личное дело. Конечно, если бы она не справлялась со своей работой – это было бы другое дело.

Я бы подала на школу в суд, а выигранные деньги потратила бы на еще один отпуск, во время которого танцевала еще более откровенно».

Флоренцио Парра Санчес, который назвал себя человеком консервативных взглядов, подчеркнул, что женщина танцевала не перед классом; кроме того, она делала это во время школьных каникул.

На сайте change.org была создана петиция с призывом вернуть девушке работу в школе. Ее подписали более 19 тысяч человек.

Родители, не поддержавшие решение об увольнении, заявили, что они не согласны с ним.

Ученики ее обожали и были очень расстроены, когда выяснили, что она больше не будет их учителем.

Это не единственный случай, когда учителя уволили по причине, которая не касается качества его работы.

Джоселин Морфи, учительница начальной школы из Флориды, потеряла работу после того, как опубликовала свадебные фотографии, на которых она изображена со своей женой.

Родители, которым об увольнении мисс Морфи сообщили в письме, собрались перед зданием школы, чтобы выразить свое несогласие с решением администрации учебного заведения.



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости































Поделиться