Хроника происшествий // Новость

В Курганской области требуют уволить заведующую детсадом за драку с родителями

В Шадринском районе Курганской области родители детей, который посещают детский сад в селе Красная Нива, потребовали снять с должности заведующую. Поводом к этому стала её драка с матерью одного из воспитанников.
  • 7 мая 2018

В Курганской области требуют уволить заведующую детсадом за драку с родителями
Фото: news-factor.ru

Инцидент произошел в детском саду 18 апреля. Мать ребёнка Ольга Леонова пришла к заведующей Любови Рязановой и пожаловалась на то, что её сын испражнился в одежду, но никто из воспитателей этого не заметил. Выяснение обстоятельств переросло в ругань, и заведующая выхватила из рук Ольги Леоновой телефон, на который та хотела снять беседу. Когда родительница попыталась забрать телефон, Любовь Рязанова вцепилась ей в волосы и между женщинами началась драка.

В итоге обе участницы конфликта оказались в полиции. Там они написали объяснительные и получили протоколы о мелком хулиганстве.

По словам Ольги Леоновой, этот конфликт стал кульминацией в противостоянии жителей села и заведующей. До этого родители жаловались, что в меню детей отсутствуют положенные нормой фрукты, а на вопросы и пожелания родителей воспитательница реагирует резко – хамит и огрызается. Также мама мальчика считает, что у Любови Рязановой есть покровители в администрации Шадринского района, которые сохраняют за ней должность и заранее предупреждают о проверках в детском саду.

Сейчас возмущенные родители пытаются добиться снятия заведующей с должности при помощи правозащитников и составляют полное описание происходящего в детском саду. Они отмечают недоброжелательность других воспитателей детского сада, и уверены, что повар в детском саду работает в нетрезвом состоянии.

Сейчас родители пытаются добиться снятия заведующей с должности при помощи правозащитников и составляют полное описание претензий.

В отделе образования Шадринского района заявили, что инициатором конфликта стала мать ребенка, которая пришла в детский сад в нетрезвом состоянии. Начальник отдела образования Любовь Воложанина сказала, что касательно других жалоб родителей «принимаются меры».

Сама Любовь Рязанова в телефонном разговоре отказалась отвечать на вопросы корреспондента «URA.RU».

Соб.инф.



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости





























































Поделиться