Образовательная политика // Новость

Уроки ОБЖ и обществознания будут преподавать иначе после трагедии в ТЦ «Зимняя вишня»

Разработку новой концепции преподавания организовали в Минобрнауки РФ.
  • 7 мая 2018

Уроки ОБЖ и обществознания будут преподавать иначе после трагедии в ТЦ «Зимняя вишня»
Фото: vse42.ru

В мае Министерство образования и науки РФ рассмотрит новую концепцию преподавания ОБЖ и обществознания. Эта дополнительная мера по просвещению населения в области пожарной безопасности возникла после трагедии в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня».

Новая концепция преподавания уроков ОБЖ и обществознания должна стать «ориентиром для совершенствования содержания учебников, методик и технологий формирования установок безопасного поведения в условиях повседневной жизни и различных опасных ситуациях», цитирует «Ъ» представителя Министерства.

Кроме того, в МЧС России подготовили проект приказа, который предусматривает создание единого подхода к обучению пожарной безопасности для всех лиц, осуществляющих трудовую или служебную деятельность.

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове произошел около 16.00 воскресенья, 25 марта. Спасаясь из горящего здания, люди выпрыгивали в окна, так как эвакуационные выходы были заблокированы. В огне погибли 60 человек, большинство из которых – дети. По факту их гибели возбуждено уголовное дело, в рамках которого арестованы восемь человек.

Власти Кузбасса совместно с жителями области приняли решение о необходимости снести сгоревшее здание. При этом основной собственник готов оплатить снос сгоревшего ТЦ. Он начнется после 15 мая. Планируется, что к 1 сентября на месте трагедии будет разбит сквер.



Новости





























































Поделиться