ИнтерВести // Новость

Школьный хакер изменил оценки

Некоторые дети на шаг впереди своих учителей и так называемой современной школы. Школьникам, как правило, не стоит труда вскрыть пароль от школьного сайта или зайти «с другого входа» в электронный дневник.
  • 11:16 | 15 мая 2018
  • 10

Школьный хакер изменил оценки
Фото: vse42.ru

Последствия для школьного интернет-ресурса могут быть разными: от легких повреждений до полного уничтожения сайта. И пока восстанавливается система, могут оказаться под срывом важные мероприятия.

Часто ради этого, а еще чаще – во имя крутизны перед сверстниками не только заинтересованные в удалении невыгодной для себя информации, но и дети-отличники совершают подобные поступки.

Другое дело, чем это обернется для них, их будущего и, конечно, родителей. Узнаем, как решают эти вопросы за рубежом.

Случай произошел в Конкорде, штат Калифорния. Ученик школы с помощью фишинга (вид мошенничества в интернете) попытался украсть учительские данные, чтобы внести изменения в существующих оценках.

Полиция арестовала 16-летнего юношу и обвинила его в интернет-мошенничестве.

Расследование дела было начато местными правоохранительными органами, при содействии Секретной службы США.

Сообщается, что информация о взломе стала поступать в полицию еще две недели назад, когда учителя заметили подозрительные электронные письма на почте. Когда педагоги переходили по присланным ссылкам, действие позволяло школьнику захватить учетную запись учителя. Известно, что подросток изменил оценки не только свои, но более чем 10 ученикам.

Как только началось расследование дела, полицейские получили ордер на обыск того места, где могли располагаться компьютеры с IP-адресами, связанными с поддельным сайтом и фишинговой электронной почтой.

Полиция нашла хакера и выявила спрятанный флеш-накопитель, который, видимо, являлся уликой.

Подросток признался в преступлении, а также сообщил, что кража данных была похожа «на кражу конфеты у ребенка». Сообщается, что юноша отстранен от школьных занятий и дожидается суда под надзором родителей.

Татьяна Шувалова



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости































Поделиться