Качество образования // Комментарий эксперта

У детей должны быть наставники

Руководитель фонда «Талант и успех» Елена Шмелева на XIX Апрельской конференции Высшей школы экономики, говоря о докладе «12 решений для нового образования», считает, что надо договориться о роли университетов в реализации указанных 12 программ.

«Мы видим важность определения функции и коллаборации на примере “Сириуса”, поэтому надо добавлять статистику по рынку труда и принципы работы с партнером».

Что касается «Сириуса», то, по словам Шмелевой, опыт «Сириуса» нужно использовать плотно: президенту принадлежит авторство, идея и название. Владимир Путин – наставник тех, кто на базе этой модели развивает свои модели. То есть у детей глобально должны быть на разных уровнях наставники и проводники их идей. Тогда удастся выстроить те приоритеты, которые выведут нас к идеальной средней школы и дальше.

«Все это возможно, если мы не просто модернизируем предметные области, но и учтем инфраструктурные проекты и новые научные центры по всей стране», – заметила Елена Владимировна.

Кроме того, руководитель фонда предложила подумать о новом содержании образовательной политики в привязке к вызовам, стоящим перед государством. Нужно повысить возможности экономической реализации для каждого человека и пересмотреть все функции образования и уже потом перейти к стоимости тех изменений, о которых сегодня говорилось на заседании.

Соб.инф.



Новости





























































Поделиться