ИнтерВести // Новость

Учителя штата Оклахома требуют повышения зарплат

Учителя штата Оклахома уже вторую неделю бастуют против низких зарплат и недостаточного финансирования школ.
  • 10 апреля 2018

Учителя штата Оклахома требуют повышения зарплат
Фото: clipart-library.com

Зарплаты учителей в Оклахоме одни из самых низких в США. За 10 лет, прошедших с 2008 года, государственное финансирование школ сократилось на 9%. За тот же период времени количество учащихся, поступающих в школы, выросло более чем на 8%.

В результате за 10 лет финансирование школ в реальном выражении из расчета на одного ученика сократилось на 28%.

США испытывает нехватку учителей. Например, школы Оклахомы нанимают рекордное количество учителей, имеющих временную лицензию на преподавательскую деятельность и не прошедших формального обучения профессии учителя.

Серия забастовок учителей в США началась с Западной Виргинии в конце февраля. Учителя штата приостановили работу на 9 дней, и вернулись в школы только после того, как добились 5% прибавки к зарплате. В скором времени учителя других штатов – Кентукки, Аризоны и Оклахомы последовали их примеру.

8 марта учителя Оклахомы потребовали от штата выделить $800 млн, которые бы обеспечили прибавку к зарплатам учителей в размере $10000 и $200 млн дополнительного финансирования для школ.

29 марта палата представителей и сенат штата одобрили повышение заработной платы учителей в среднем на $6100, выделение дополнительных $33 млн на приобретение учебников и $18 млн дополнительного финансирования школ. В общей сложности штат дополнительно выделил на нужды школ $447 млн. Губернатор Оклахомы Мэри Феллин подписала указ о повышении зарплат большинства учителей штата на 15-18%.

Учителя заявляют, что принятые законодателями изменения лишь частично удовлетворяют их требования. 2 апреля 25000 учителей вышли к Капитолию штата с требованием обеспечить достаточное финансирование. Они продолжили забастовку на этой неделе.

По данным Бюро статистики труда США, средняя зарплата учителя в Оклахоме составляет $42200 в год при средней зарплате учителя по стране в $61420. Для того, чтобы нормально существовать, многим учителям приходится устраиваться на вторую и даже третью работу.

Перевод Анны Шивриной



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости





























































Поделиться