ИнтерВести // Новость

Общественные организации Великобритании привлекают родителей к проблеме загрязнения воздуха

Британские родители поддерживают идею сделать территории вокруг школ «зонами, свободными от загрязнения воздуха».
  • 1 марта 2018

Общественные организации Великобритании привлекают родителей к проблеме загрязнения воздуха
Фото: Guardian

Экологическая организация ClientEarth опубликовала результаты исследования, согласно которым 60% британских родителей хотят, чтобы автомобили не ездили около школ в начале и в конце учебного дня. Родители обеспокоены тем, что превышающий нормы уровень загрязнения воздуха вредит здоровью сотен тысяч детей. Против высказались лишь 13%.

Как в прошлом году показало исследование издания The Guardian, сотни тысяч детей подвергаются опасности из-за превышающего допустимые нормы уровня загрязнения воздуха вокруг школ. Основной причиной загрязнения являются выхлопные газы дизельных двигателей. Специалисты в области здравоохранения неоднократно предупреждали, что воздействие загрязненного воздуха наносит долговременный вред детскому здоровью.

Правительство страны осуждают за недостаточно активные действия по сохранению чистоты воздуха. Несколько дней назад Высокий суд Лондона уже в третьем судебном разбирательстве признал текущую политику в области чистоты воздуха недопустимой.

Элисон Кук, директор отдела политики благотворительного общества British Lung Foundation, отметила, что детские легкие подвергаются большей опасности по сравнению со взрослыми, поскольку находятся в стадии развития, а токсичный воздух может замедлить их рост. В будущем, если легкие недостаточно разовьются, это с большой вероятностью может вызвать серьезные проблемы со здоровьем, говорит мисс Кук.

ClientEarth и British Lung Foundation основали сообщество Clean Air Parent’s Network, объединяющее родителей, обеспокоенных проблемой загрязнения воздуха. Вместе они рассчитывают привлечь внимание к ситуации и помочь Великобритании решить эту проблему. Активист организации ClientEart Андреа Ли говорит, что кампания поможет родителям вступить в диалог с представителями власти, которые не только морально, но и по закону обязаны принять срочные меры по снижению превышающего законные нормы уровня загрязнения воздуха.

По результатам опроса, который для ClientEarth проводила исследовательская компания YouGov, 63% родителей высказались против строительства новых школ в районах с сильно загрязненным воздухом. 60% опрошенных родителей обеспокоены тем, как загрязнение воздуха влияет на здоровье их детей, а 70% высказались за то, чтобы правительство предупреждало школы в дни, когда уровень загрязнения воздуха повышается.

Перевела Анна Шиврина



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости





























































Поделиться