Качество образования // Новость

Минобрнауки проверит эффективность работы предметных ассоциаций

Накануне в Минобрнауки России состоялось рабочее совещание с руководителями предметных ассоциаций. В ходе мероприятия замглавы ведомства Татьяна Синюгина сообщила, что министерство намерено провести аудит предметных ассоциаций «с целью понимания эффективности их работы».
  • 7 февраля 2018

Минобрнауки проверит эффективность работы предметных ассоциаций
Фото: uotem.ucoz.ru

На совещании Татьяна Синюгина отметила, что рабочие встречи с руководителями предметных ассоциаций будут проходить на регулярной основе. Она также сообщила, что министерство намерено провести аудит предметных ассоциаций с целью понимания эффективности их работы.

– Я поддерживаю предложения о некоторой вертикали, чтобы был отлаженный механизм взаимодействия министерства с ассоциациями. Мы не посягаем на профессиональную автономность, но в то же время для нас важно получать обратную связь. Например, если вы проводите мероприятия в регионах, мы, со своей стороны, попробуем организационно выстроить там взаимодействие, – отметила замминистра.

Татьяна Синюгина также рассказал о том, что Минобрнауки России проработает варианты поддержки предметных ассоциаций на всех уровнях: будет «активно говорить на региональных площадках о взаимодействии с предметными ассоциациями», рассмотрит вопросы «о правовой помощи в регламентации деятельности ассоциаций» и проверит возможность «финансовой поддержки объединений».

В течение рабочей встречи участники обсудили вопросы создания общероссийского портала предметных ассоциаций, аттестации руководящих педагогических кадров и учителей, обновления содержания общего образования.



Новости





























































Поделиться