Городское образование // Новость

Московские предуниверсарии открылись и для восьмиклассников

​Возможность поступить в предунивесарии теперь получили не только учащиеся девятых и других старших классов, как было в столице с 2013 года, но восьмиклассники. Такое решение принято сегодня на заседании президиума правительства Москвы.
  • 28 февраля 2018

Московские предуниверсарии открылись и для восьмиклассников
Фото: klever-ok.ru

Как пояснил руководитель департамента образования столицы Исаак Калина, расширить число учащихся, которые совмещают учебу за школьной партой с лекциями в вузе, позволило увеличение количества вузов, создающих предуниверсарии. К государственным университетам и академиям добавились и не менее надежные, по его словам, частные вузы. Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал эту инициативу: «Вузы хотят, чтобы к ним поступали подготовленные выпускники школ и понимали, какую профессию они выбрали».

Говоря же о школьниках, Калина сказал: «Подростки 14 лет достаточно осознано выбирают место будущего поступления».

Напомню, в настоящее время свыше 4 тысяч учащихся 9–11-х классов получают подготовительное профильное образование в предуниверсариях 11 государственных вузов, среди которых знаменитые МИФИ, МИИТ, Высшая школа экономики, Первый государственный медицинский университет им. Сеченова и другие.

По итогам прошлого учебного года все 100 процентов школьников, участвующих в проекте, успешно сдали ЕГЭ. Помимо этого 280 учащихся предуниверсариев стали победителями и призерами регионального этапа всероссийской олимпиады школьников и 50 учащихся – заключительного этапа.

Любовь Проценко



Новости





























































Поделиться