Образовательная политика // Новость

В Башкирии чиновницу, писавшую с ошибками в Instagram, назначат ректором

Сотрудники института развития образования Башкирии, услышав о возможном назначении на должность ректора экс-министра образования Гульназ Шафиковой, просят руководителя и правительство региона отказаться от этого кадрового решения, сообщил представитель института.
  • 3 декабря 2018
  • 1

В Башкирии чиновницу, писавшую с ошибками в Instagram, назначат ректором
Фото: Министерство образования Республики Башкортостан

Ранее подписчики Шафиковой в Instagram заметили две грамматические ошибки в посте об открытии всероссийского конкурса «Учитель года-2018» в Санкт-Петербурге. Чиновница написала: «Питер навивает романтическое настроение. Все собираются здесь, чтобы быть на открытие всероссийского конкурса «Учитель года —2018». Удачи всем».

Позже глава министерства образования региона исправила ошибки, а потом вовсе удалила пост. На его месте появилось новое сообщение, в котором Шафикова объяснила грамматические ошибки экспериментом. Гульназ Шафикова возглавляла министерство образования региона с сентября 2015 года.

В понедельник на оперативном совещании правительства региона руководитель Башкирии Радий Хабиров заявил о назначении исполняющим обязанности министра образования республики Айбулата Хажина, ранее руководившего региональным Рособрнадзором, при этом об уходе в отставку возглавлявшей ведомство Гульназ Шафиковой официально нигде не сообщалось.

По словам представителя института, в понедельник состоялось внеочередное собрание работников, в котором участвовали более 100 человек. Была подписана резолюция и открытое письмо, адресованное врио главы республики.

«Мы заслушали выступления работников с резко негативной оценкой деятельности Шафиковой на посту министра, о возможном назначении ее на должность проректора по общим вопросам и временно исполняющим обязанности ректора института и о рисках в связи с этим назначением. Подписали резолюцию и отправили письмо Хабирову, министерству образования и правительству с предложением отозвать это кадровое решение», — сообщил агентству сотрудник института.

По мнению сотрудников института развития образования региона, «госпожа Шафикова некомпетентна в вопросах администрирования, у нее нет коммуникативной культуры, так как выстраивала отношения с сотрудниками учреждения в командном и деспотичном тоне».

«В 2016 году ею было принято непродуманное решение «оптимизировать» учебную работу профессорско-преподавательского состава института. В результате учебная нагрузка преподавателей возросла на 250 часов в год, а заработная плата осталась прежней и не была приведена в соответствие с нормами», — говорится в подписанном сотрудниками образовательного учреждения обращении Хабирову.



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости





























































Поделиться