ИнтерВести // Новость

О каких подарках мечтают французские учителя

Словарь подросткового сленга, пирожные, милые записки, покемоны - каждый учитель, пусть он и не ждет от учеников никаких подарков, все же вспомнит что-то, что его действительно тронуло.

О каких подарках мечтают французские учителя
Фото: thebusinessboard.co.uk

И каждый такой сюрприз многое говорит об отношениях ученика и учителя.

Вот что думает об этом Жюльен Кабьош, преподаватель концепции современного естествознания в коллеже-лицее: «Чем старше ученики, тем реже они дарят подарки, но иногда могут приятно удивить учителя». И показывает фотографию 3D-макета антитела-антигена: «Здорово получилось, и отличное наглядное пособие». Жюльен регулярно выкладывает фотографии таких подарков в своем блоге.

Орельен Луазель, преподаватель математики в лицее, с восторгом вспоминает подарок от неуспевающего ученика: «Я проводил с ним много времени, старался помочь, и понемногу, с большим трудом, дела у него пошли на лад.

Как-то он пришел с подарком: он знал, что я играю в покемонов, и подарил мне фигурку.

Это растрогало меня до глубины души».

Преподавательница словесности рассказывает, как ее тронула надпись на почтовой открытке или сочиненный ученицей акростих, а преподавательница ОБЖ Изабель Лефевр-Фамшон вспоминает о цветах, безделушках, шоколадках, зачастую с открытками и записками, заткнутых за дворник машины или присланных смс.

Другая учительница говорит об ученике, который на праздники приносил испеченные мамой пирожные и молча клал на стол, а потом следил за ней, когда она их находила.

А бывают и шутливые подарки.

Так, Жюльен Кабьош получил забавный словарь подросткового сленга, а как-то раз нашел под елкой макет зародыша.

Но ни один учитель не мечтает об идеальном классе с идеальными учениками. Слишком скучно! Кто-то хотел бы что-нибудь из современного оборудования, например продвинутую интерактивную доску. А Кристоф Кайо, преподаватель истории-географии, мечтает об одном: пусть министр образования забудет о реформе лицея и оставит бедных учителей в покое!



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости





























































Поделиться