Хроника происшествий // Новость

Передумали: Комитет образования Петровск-Забайкальского вручил школьнице путёвку на кремлёвскую ёлку, а потом поменял решение в пользу другого ребёнка

Об этом сообщила бабушка 13-летней девочки Евгения Резникова.
  • 17 декабря 2018
  • 700

Передумали: Комитет образования Петровск-Забайкальского вручил школьнице путёвку на кремлёвскую ёлку, а потом поменял решение в пользу другого ребёнка
Фото: rating-news.ru

«Я её воспитываю одна. У Насти нет родителей. Она хорошо учится в 7-м классе, участвует во всевозможных конкурсах, её везде хвалят, зовут. В этом году перед всем классом объявили, что она поедет на кремлёвскую ёлку. Мы начали собираться, а через неделю они сообщили, что поменяли своё решение и отдали путёвку ребёнку из другой школы», — уточнила Резникова.

Она добавила, что после этого Настя три дня не могла прийти в себя, отказалась от участия во всех конкурсах, так как это была последняя возможность посетить такое мероприятие из-за ограничения возраста. Бабушке пришлось вести ребёнка к психологу.

Решение по распределению путёвок принимала председатель комитета образования Ольга Емельянова. По словам Резниковой, она отдала путёвку ребёнку из 4-го класса, аргументировав это тем, что школа, в которой учится Анастасия, уже принимала участие.

В пресс-службе краевого министерства образования сообщили, что не знают, с чем это связано, так как все решения по определению ребёнка, который отправится на кремлёвскую ёлку, принимает районный комитет образования.




Новости





























































Поделиться