Образовательная политика // Новость

Штрафы за курение вейпов несовершеннолетними могут ввести в Москве уже в декабре

Соответствующие меры касаются любых устройств, имитирующих курение табака.
  • 15 ноября 2018

Штрафы за курение вейпов несовершеннолетними могут ввести в Москве уже в декабре
Фото: ktovmedicine.ru

Депутаты Мосгордумы намерены принять до конца декабря поправки в городской КоАП, устанавливающие штрафы до 5 тыс. рублей за вовлечение несовершеннолетних в курение вейпов и кальянов. Об этом сообщила журналистам председатель комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова.

Ранее сообщалось, что соответствующий законопроект профильная комиссия внесла в столичный парламент. На сегодняшний день законодательное регулирование указанных вопросов на федеральном уровне отсутствует.

«После 21 ноября, если две недели возьмем на поправки, то мы в декабре можем принять в целом этот закон [о вейпах]», – сказала Стебенкова.

Как уточняется в пояснительной записке к законопроекту, соответствующие меры касаются электронных систем доставки никотина и продуктов, не являющихся никотином, кальянов, в том числе электронных, а также устройств для нагревания табака и иных устройств, имитирующих курение табака.

В мае текущего года аналогичный закон был принят Мособлдумой. Соответствующие поправки в КоАП Московской области устанавливают штрафы для физических лиц от 3 тыс. до 5 тыс. рублей, для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица – от 30 тыс. до 50 тыс. рублей. Для юридических лиц штраф составит от 100 до 150 тыс. рублей.



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости





























































Поделиться