Без рубрики // Колонка

«Рассуждения, что учителю допустимо, а что нет, навязли в зубах и висят на ушах гроздьями»

Владимир Погодин – об отношении обывателей к поздравлениям учителей

«Рассуждения, что учителю допустимо, а что нет, навязли в зубах и висят на ушах гроздьями»
Фото: itd3.mycdn.me

Мало кто не имеет своего мнения о подарках учителям. И «Дети вместо цветов» не просто так появились, оптимизация традиций налицо: пусть уже, наконец, пользу приносят! И вот в преддверии очередной даты о подарках на День учителя заговорили. Скажу тоже как учитель, но в сторону и вполголоса.

Уважаемые господа, убежденные, что учитель должен принимать в подарок, а что не должен! Подсчитывающие стоимость подарков, ссылающиеся на законы и непреложные нравственные императивы! Те, кто активно проявляет жизненную позицию! Вами можно только восхититься. Но почему вы еще в школе не работаете?

Детям нужны таланты. Особенно эрудированные и с активной жизненной позицией. Приходите, добро пожаловать! Педагогическая переподготовка от полугода занимает, не так много.

Вот тогда каждый учебный год несколько раз (на Первое сентября, День учителя, Новый год, Гендерный праздник и Последний звонок) вы будете иметь возможность продемонстрировать свою позицию и отказаться. Или не отказаться.

Или еще что-нибудь придумать. И рассказать об этом, чтобы все еще больше вами восхитились. Изнутри ведь это гораздо интереснее смотрится.

А мне вот сказать больше нечего. Ибо рассуждения, что учителю допустимо, а что нет, что он должен, а что еще больше должен, навязли в зубах и висят на ушах гроздьями.

И, в общем, ничего от этих рассуждений не меняется, кроме нарастания градуса неуважения к учителю и его труду. А я не убежден, что это – сколько-нибудь полезный результат.

Так что всех с профессиональным праздником, и больше радости в этот день! Главные подарки для нас с вами материального выражения все равно не имеют.



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости





























































Поделиться