ИнтерВести // Новость

Французские школы будут охранять полицейские

Через несколько дней после нападения на учительницу в Кретёе министр образования Франции Жан-Мишель Бланке сказал, что он не против присутствия сил правопорядка в школах.

Французские  школы будут охранять полицейские
Фото: 24segodnya.ru

Недавно в лицее имени Эдуарда Бранлив Кретёе 15-летний ученик направил на учительницу поддельное оружие, чтобы она отметила, что он якобы присутствовал на уроке.

Нападение на учительницу в Кретёе вызвало волну возмущения в соцсетях. За несколько дней учителя разместили в Twitter 20 тыс. сообщений с хэштегом #PasDeVague («Промолчи»), отражающих смятение преподавателей, сталкивающихся с агрессией, жертвами которой они нередко становятся.

Министр образования призывает «сохранять ясность ума, ничего не замалчивать, не преуменьшать и не преувеличивать, но обязательно сообщать о каждом случае насилия».

После трагедии в Кретёе возобновилось обсуждение насилия и мер безопасности в учебных заведениях.

25 октября в новостной телепрограмме Cnews Жан-Мишель Бланке заявил, что «в серьезных случаях в учебных заведениях может понадобиться вмешательство внешних сил, таких как полиция».

16 марта 2017 года ученик лицея имени Алексиса де Токвиля в Грассе (образовательный округ Ниццы) стрелял в директора и лицеистов. Несколько человек были ранены.

Весной 2018 года в трех начальных школах Ниццы в экспериментальном порядке находились невооруженные полицейские.

В ближайшее время мэр Кристиан Эстрози должен обеспечить присутствие полицейского в каждой из 54 школ Ниццы.



Новости





























































Поделиться