Происшествия // Новость

Ирина Яровая попросила МВД и Минобрнауки повторно проверить тревожные кнопки в школах

Вице-спикер Госдумы заявила, что ЧП в регионах показали, что необходимо понять, насколько оперативно школы пользуются современными возможностями связи с МЧС и уполномоченными органами полиции.
  • 17:53 | 19 января 2018
  • 1

Ирина Яровая попросила МВД и Минобрнауки повторно проверить тревожные кнопки в школах
Фото: groskhold.ru

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая направила в пятницу запросы на имя министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева и министра образования и науки Ольги Васильевой о необходимости проведения повторного мониторинга и проверки работы тревожных кнопок в российских школах.

«Информация из СМИ о нападениях на общеобразовательные учреждения и актах насилия в отношении учеников и педагогических работников, совершенных в Пермском крае, Челябинской области и Республики Бурятия, свидетельствует о необходимости повторной комплексной оценки выполнения образовательными учреждениями требований, касающихся обеспечения безопасности обучающихся во время пребывания в образовательных организациях», – говорится в тексте запроса, который приводит пресс-служба парламентария.

Яровая также напомнила журналистам, что несколько лет назад уже осуществлялась проверка того, как реагируют все уполномоченные службы, если включается тревожная кнопка, которая по поручению председателя правительства РФ была установлена во всех школах.

«Трагические случаи в трех российских регионах показали, что необходимо понять, насколько оперативно школы пользуются современными возможностями связи с МЧС, с уполномоченными органами полиции на территории», – подчеркнула она.

По мнению депутата, важно, чтобы любое учебное заведение могло пресечь саму вероятность совершения преступлений в отношении детей и действовало незамедлительно».

«Исходя из того, что в законодательстве нами ранее установлена уголовная ответственность для организаторов опасной деятельности для детей и подростков, считаю, что данная проблема требует дополнительного мониторинга сети Интернет в части выявления опасного для детей контента, в том числе способствующего совершению преступных действий несовершеннолетними», – добавила вице-спикер.

В запросе на имя главы МВД Ирина Яровая также предложила рассмотреть поставленные ей вопросы на очередном заседании правительственной комиссии по профилактике правонарушений.



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости































Поделиться