Хроника происшествий // Новость

Подросток устроил резню в улан-удэнской школе один

Зампред правительства Бурятии Пётр Мордовской опроверг утреннюю информацию, что нападавших на школу было трое
  • 10:42 | 19 января 2018
  • 49

Подросток устроил резню в улан-удэнской школе один
Фото: пресс-служба правительства РБ

Как сообщал «Байкал-Daily», сегодня в школе №5 в Сосновом Бору произошло нападение на семиклассников и учительницу русского языка и литературы. Сперва 9-классник кинул бутылку с зажигательной смесью, а затем устроил побоище при помощи топора. Травмы получили учительница, пять семиклассников, а также сам нападавший, который пытался выпрыгнуть из окна.

О чрезвычайной ситуации в учебном заведении и ходе расследования на срочной пресс-конференции рассказал зампред правительства Бурятии по вопросам безопасноти Пётр Мордовской. Он пояснил, что в городке Сосновый бор дислоцируется штаб 36 армии и городок сейчас открытый, но пропускная система всё равно присутствует.

– Пожарные выехали по второму рангу, было 3 пожарных расчёта, потому что это школа. Были своевременно эвакуированы все учащиеся и учителя. Удалось избежать распространения огня по школе, но произошло чрезвычайное происшествие в классе № 23 на 3 этаже, где преподавали русский язык и литературу, - сказал Пётр Мордовской.

Он опроверг утреннюю информацию о том, что нападавших было трое. По словам зампреда правительства, 9-классник действовал в одиночку.

– Подозреваемый уже даёт показания о том, что он проник в школу. Он является учащимся этого учебного заведения, и он пронёс ёмкость с легковоспламеняющейся жидкостью, открыл класс и бросил её туда. А когда учительница с учениками начали эвакуироваться из класса, наносил топором рубленные раны. На данный момент госпитализировано 6 учащихся и седьмой – это задержанный, который причинил себе ножевое ранение и при падении из окна школы повредил ногу. Никаких других фактов о том, что это было групповое нападение, что там было несколько нападавших, нам не известно, - добавил Пётр Мордовской.

Сейчас на месте работает следственно-оперативная группа Следственного комитета России по Бурятии.

Все пострадавшие в школе госпитализированы в БСМП. Два семиклассника сейчас находятся в тяжёлом состоянии. Остальные – в состоянии средней тяжести. Служба городского управления образования и психологи медицины катастроф оказывают психологическую помощь 17 свидетелям произошедшего.



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости































Поделиться