Образовательная политика // Новость

Дмитрий Песков заявил, что после ЧП в школах «есть вопросы» к негативному влиянию интернета

Пресс-секретарь президента РФ отметил, что «нельзя закрывать глаза» на то, что интернет несет не только добро, но и зло.
  • 18:21 | 19 января 2018
  • 28

Дмитрий Песков заявил, что после ЧП в школах «есть вопросы» к негативному влиянию интернета
Фото: rusdialog.ru

После трагедий в школах Перми и Бурятии «есть вопросы» к злу, которое несет интернет, считает пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Хочу напомнить слова нашего президента о том, что интернет – это абсолютно свободное пространство, и свобода интернета, безусловно, должна быть сохранена, и интернет несет очень много добра. Но нельзя закрывать глаза на то, что интернет несет и зло, которое, в том числе, иногда в нашей жизни проявляется столь уродливым и трагическим образом», – сказал представитель Кремля журналистам.

«Поэтому здесь есть вопросы», – ответил он на просьбу пояснить мнение Кремля, есть ли системная угроза для российских школьников от негативного влияния в социальных сетях после трагедий в школах.

По словам Пескова, в Кремле считают необходимым продолжить обсуждение мер для защиты граждан, в том числе молодежи, «от исходящего из интернета зла». «Безусловно, необходимо продолжение обсуждение того, что надлежит сделать, чтобы оградить людей и в первую очередь молодое подрастающее поколение от этого самого зла [исходящего из интернета], не нарушая принцип свободы интернета», – заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ.

Он напомнил, что об этом неоднократно говорил российский лидер Владимир Путин.

Дмитрий Песков добавил, что руководство страны подробно проинформировано о ЧП в одной из школ в Бурятии, однако данная проблема на совещании президента РФ с постоянными членами Совета безопасности не поднималась.

«Безусловно, руководство страны получает информацию о подобных происшествиях и, конечно же, информируется о ходе расследования», – сообщил он.

19 января утром ученик девятого класса школы в поселке Сосновый Бор в Бурятии с топором напал на учеников седьмого класса, а затем при помощи бутылки с воспламеняющейся жидкостью поджег учебное помещение. По последним данным, пострадали семь человек. Полномочный представитель президента РФ в СФО Сергей Меняйло сообщил ТАСС, что девятиклассник, совершивший нападение на школьников в поселке Сосновый Бор в Бурятии, по предварительной информации, состоял в закрытой группе в соцсетях и мог быть связан с нападавшими на учеников школ в других регионах.

Ранее Роскомнадзор заблокировал три группы в социальной сети «ВКонтакте», содержание которых могло побудить школьников к совершению асоциальных поступков, в том числе могущих привести к суициду. Замглавы Минкомсвязи Алексей Волин сообщил ТАСС, что блокировка в социальных сетях групп, пропагандирующих насилие с применением холодного оружия в школах, начнется уже в пятницу, таких групп выявлено немного.



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости































Поделиться