Хроника происшествий // Новость

Омбудсмен: директора школы в Ивантеевке предупреждали о нападении

Одноклассники старшеклассника, который напал на учительницу в подмосковной Ивантеевке, предупреждали директора школы о готовящемся нападении. Об этом в среду сообщила детский омбудсмен Подмосковья Ксения Мишонова на встрече с уполномоченным по правам ребенка при президенте России Анной Кузнецовой.
  • 6 сентября 2017

Омбудсмен: директора школы в Ивантеевке предупреждали о нападении
Фото: in-narofominsk.ru

По словам омбудсмена, мальчик сделал всё, чтобы его заметили во время подготовки к этому теракту. «Одноклассники проинформировали директора о готовящемся нападении, но он, видимо, не поверил им. Никаких мер принято не было», — цитирует «Интерфакс» заявление Мишоновой. При этом подмосковный омбудсмен отметила, что психолог, ранее встречавшийся с подростком, не заметила ничего, что бы ее насторожило. Мишонова рассказала, что родители старшеклассника сами подарили сыну оружие, при помощи которого он совершил нападение.

Поскольку задержанный Михаил в соцсетях писал о своем намерении совершить нападение, администрация Ивантеевки обратилась к администрации «ВКонтакте» с просьбой заблокировать его страницу, отметила омбудсмен. Подросток прошел психологическую экспертизу, ее результаты будут известны позже.

Большое совещание о причинах ЧП, которые привели к трагедии в школе, пройдет в Ивантеевке в четверг, сообщила Ксения Мишонова.

Напомним, нападение подростка 2002 года рождения в одной из школ поселка Ивантеевка произошло накануне. Он совершил выстрел из пневматического оружия, предварительно разбросав дымовые шашки. Учительница, которую нападавший ударил по голове топориком, а затем выстрелил ей в лицо, ранена. Также в результате происшествия пострадали три школьника, которым пришлось выпрыгнуть из окна школы.

Ученик, устроивший стрельбу в подмосковной школе, задержан. Об этом сообщил источник в ГУ МВД по Московской области. У нападавшего изъяли два самодельных взрывпакета и пневматическое ружье. Сотрудники правоохранительных органов проводят допрос мальчика в присутствии родителей.

По словам другого источника, знакомого с материалами расследования, дело находится в ГСУ СК России. Он отметил, что старшеклассника привезут в суд для избрания меры пресечения.

Уголовное дело возбуждено по статье «Хулиганство».



Новости





























































Поделиться