Аналитика // Комментарий эксперта

Причина подобных ситуаций — невнимание к ребенку

Ситуация в Ивантеевке вызывает серьезные педагогические вопросы. Очевидно, что она возникла не извне, а внутри самой школы. В то же время хочу подчеркнуть: я не знаю подробностей ЧП , поэтому не вправе кого-либо обвинять. Могу только предполагать.

Общая безопасность в московских школах находится на довольно высоком уровне: контролируется доступ на территорию школы и в ее здание.

Но ситуация в Ивантеевке вызывает серьезные педагогические вопросы. Очевидно, что она возникла не извне, а внутри самой школы.

В то же время хочу подчеркнуть: я не знаю подробностей ЧП, поэтому не вправе кого-либо обвинять. Могу только предполагать.

Да, школьные психологи работают не только с «трудными» подростками (я не люблю это определение), но со всеми детьми. Другое дело, что кто-то нуждается в индивидуальных занятиях, кому-то достаточно общих, групповых. Но я бы не стал перекладывать всю ответственность только на психологов – весь педколлектив несет ответственность за каждого ученика, и, прежде всего, классный руководитель.

Классный руководитель привлекает социальных педагогов, психологов, сторонние службы и т.д. Но если классный руководитель абстрагировался от ребенка, и среди педагогов, которые работают с этим ребенком, не нашлось никого, кто бы его выслушал, внимательно посмотрел на него, тогда и происходят подобные ситуации.

Как преодолеть подростковую агрессию? Ее можно компенсировать спортивными, интеллектуальными, развивающими занятиями. Но главное, повторю, это внимание к ребенку, к его проблемам и радостям.



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости































Поделиться