Происшествия // Новость

Полиция разоблачила кураторов "групп смерти" в нескольких областях России

Официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила о том, что правоохранители разоблачили в нескольких областях РФ несовершеннолетних кураторов "групп смерти", склоняющих подростков через социальные сети к выполнению опасных для их жизни и здоровья действий.
  • 17:29 | 11 сентября 2017

Полиция разоблачила кураторов "групп смерти" в нескольких областях России
Фото: newsnn.ru

В Самарской, Нижегородской и Владимирской областях выявлены организаторы закрытых групп, склонявших несовершеннолетних к совершению опасных для их жизни и здоровья действий, сообщает РИА Новости, ссылаясь на слова Ирины Волк.

По ее словам, во Владимирской области 14-летний житель поселка Сокол вел переписку с несовершеннолетними под видом координатора одной из групп. В случае невыполнения заданий прибегал к угрозам, точно описывая местоположение дома и близлежащих объектов.

Еще один случай выявлен в Самарской области, где ученица 8 класса одной из школ города Тольятти зарегистрировалась в социальной сети через абонентский номер своего отца. Фотографии для размещения в анкете нашла в интернете. Узнав от одноклассниц о закрытых группах, школьница вступила в одну из них. Затем начала вести переписку с пользователями подросткового возраста, давая задания, которые должны были привести их к смерти.

14-летняя жительница города Павлово Нижегородской области представилась администратором группы и рассылала с мобильного телефона сообщения, содержащие опасные для жизни и здоровья задания.



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости































Поделиться