ИнтерВести // Новость

Курить в школах по-прежнему нельзя

Хотя министр образования Франции и упоминал о возможных послаблениях, в этом году учащимся по-прежнему нельзя будет курить на территории учебных заведений.
  • 15:06 | 10 сентября 2017
  • 6

Курить в школах по-прежнему нельзя
Фото: SpeedKingz – Shutterstock

Бурные споры по этом поводу ведутся с момента терактов в ноябре 2015 года: не следует ли разрешить ученикам курить на территории учебных заведений, чтобы обеспечить их безопасность? Последнее слово осталось за премьер-министром Эдуаром Филиппом, который высказался категорически против этой идеи.

По сообщению радиостанции RTL, на прошлой неделе министр образования Жан-Мишель Бланке говорил о возможности предоставить выбор директорам учебных заведений: позволить учащимся коллежей и лицеев курить в специально отведенных местах или по-прежнему запрещать курить на территории учебного заведения. Но, когда этот вопрос был задан премьер-министру Эдуару Филиппу, он заявил, что о том, чтобы разрешить курение во дворах учебных заведений, не может быть и речи.

«Сейчас, когда правительство начинает кампанию по борьбе с курением, и учитывая усиление мер безопасности рядом с учебными заведениями в рамках новой антитеррористической программы, не может быть и речи о том, чтобы ослабить действие декрета от 15 ноября 2006 года о запрете курения на территории учебных заведений», – подчеркнул он.

Подобная категоричность порадовала союзы по борьбе с курением, недовольные возможным разрешением курить на территории образовательных учреждений.

По мнению Стефан Локе, главы ассоциации «Право некурящих», «отмена запрета на курение в учебных заведениях недопустима, поскольку территории учебных заведений – самое неподходящее место для курения, ведь речь идет о молодежи, главной мишени табачной индустрии – индустрии смерти».

Вопрос об отмене запрета исходил от профсоюзов, считавших, что лицеисты, столпившиеся перед учебном заведением, слишком привлекательная мишень для террористов и что риск в данном случае перевешивает вред, наносимый курением. Тем не менее правительство ответило отказом.


Перевела Александра Ратай



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости































Поделиться