ИнтерВести // Новость

Чем меньше классы, тем выше успеваемость

Франция. Институт публичной политики опубликовал результаты исследования о влиянии сокращения числа учеников в классах на успеваемость.
  • 14:57 | 10 сентября 2017
  • 8

Чем меньше классы, тем выше успеваемость
Фото: © Syda Productions – Fotolia

Согласно предварительным результатам исследования, проведенного Институтом публичной политики, уменьшение количества учеников в классе положительно сказывается на их успеваемости. Авторы, Адриан Буган из Университета Мангейма и Жульен Грена и Марк Гюрган из Национального центра научных исследований, представили «результаты методологически обоснованных исследований о влиянии уменьшения числа учащихся в классе на успехи учеников и на их дальнейшее обучение».

Исследователи пришли к выводу, что «уменьшение класса из 24 учеников в два раза значимо повышает их среднюю успеваемость даже без дополнительной педагогической поддержки».

Более того, судя по результатам исследования, уменьшение числа учащихся в классе имеет и долговременный положительный эффект, в частности отражается на дальнейшем обучении и на будущей профессиональной адаптации школьников. Авторы подчеркивают, что, судя по результатам шведских исследований, уменьшение класса до 12 учеников в течение двух первых лет обучения повышает их будущую зарплату в среднем на 5 %.

Эксперты приходят к выводу, что в наше время «самые солидные исследования подтверждают: вопреки представлению, которое долгое время бытовало в педагогических кругах, уменьшение числа учеников в классах имеет сравнительно большое значение». Эти выводы созвучны одной из ключевых мер, предусмотренных президентом Франции Эммануэлем Макроном с начала этого учебного года: «уменьшения в два раза числа учеников в подготовительных классах в зонах усиленного приоритетного обучения», причем со временем эта мера будет распространена на все подготовительные и начальные классы в школах приоритетного обучения.

Перевела Александра Ратай



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости































Поделиться