ИнтерВести // Новость

Министр образования Франции обещает реформы

Жан-Мишель Бланке вновь коснулся темы 4000 дополнительных мест для преподавателей и реформы АРВ (служба для подбора мест в вузах).
  • 14:47 | 10 сентября 2017

Министр образования Франции обещает реформы
Фото: @campuscom / Twitter

Министр образования Жан-Мишель Бланке, после того как его выступление в ночной программе получило множество положительно откликов в соцсетях, продолжает активно выступать в СМИ. В частности, он вновь коснулся своих проектов реформ в начальной школе. «На следующий год классов с сокращенным числом учеников станет еще больше. Кроме подготовительных классов, в зонах усиленного приоритетного обучения будут вдвое уменьшены начальные классы. Таким образом, дети, которые начнут учиться в уменьшенных классах, на следующий год не лишаться этого преимущества. В дальнейшем мы уменьшим число учащихся во всех школах приоритетного обучения, а не только в усиленных. На это потребуются дополнительные средства, которые пойдут на создание 4000 мест для учителей».

Министр также высказал свое мнение о сокращении числа трудовых договоров с поддержкой из госбюджета. По его мнению, в Министерстве образования пока еще нуждаются в таких договорах, но в меньшей степени, чем в прошлом. К тому же он считает, что это никогда не было решением проблемы. «Такие договора использовали несколько правительств с целью снижения безработицы, но мы убедились, что именно тем, кому хотели помочь, это мера не принесла никакой пользы».

И наконец, Жан-Мишель Бланке подтвердил, что под руководством министра высшего образования Фредерик Видаль будет проведена реформа АРВ, то есть службы для подбора мест в вузах для бакалавров. Со своей стороны, министр хотел бы улучшить программу профориентации будущих студентов. «Необходимо, чтобы работа по профориентации проводилась со школьниками постоянно, чтобы у них была полная экономическая и социальная информация об их профессиональных перспективах, чтобы они смогли проходить стажировки и учиться на ошибках». Подобные «преобразования» начнутся уже в этом году, но рассчитаны на «длительный срок».

Перевела Александра Ратай



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости































Поделиться