Образовательная политика // Новость

Ольга Голодец: проблему нехватки мест в яслях в РФ планируют решить к 2021 году

Потребность в яслях для детей до трех лет в РФ оценивается в 420 тысяч мест, решить проблему планируется к 2021 году, сообщила журналистам вице-премьер РФ Ольга Голодец.
  • 18:38 | 7 декабря 2017
  • 5

Ольга Голодец: проблему нехватки мест в яслях в РФ планируют решить к 2021 году
Фото: ch34.ru

«Мы примерно оцениваем число обращений в отношении детей возраста до трех лет в 420 тысяч. Мы надеемся, что эта программа будет реализована до 2021 года по всей Российской Федерации», – сказала Голодец.

По ее словам, на сегодняшний день родители порядка 326 тысяч малышей заявили о том, что они хотели бы получить место в яслях «буквально сегодня».

«Мы понимаем, что с началом реализации этой программы очередь возрастет, так всегда бывает. Потому что, когда людям понятно, что их желание не реализуемо – это одна ситуация, а когда молодые родители понимают, что появление в очереди действительно открывает им возможности для записи в ясли – то очередь увеличится», – отметила вице-премьер.

Она отметила, что программа создания мест в яслях будет осуществляться регионами в рамках софинансирования, в следующем году на эти цели из федерального бюджета будет выделено в размере 24,5 миллиарда рублей.

Президент РФ Владимир Путин в ноябре на заседании координационного совета национальной стратегии действий в интересах детей заявил, что нужно как можно быстрее решить проблему с очередями в ясли.



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости































Поделиться