Качество образования // Новость

Минобрнауки проанализирует количество школьников, принимающих участие в олимпиадах

В Минобрнауки России состоялось заседание Центрального оргкомитета всероссийской олимпиады школьников. Выступая в ходе мероприятия, заместитель министра образования и науки России Татьяна Синюгина заявила, что по итогам прошедших олимпиад ведомство намерено проанализировать не только качественный, но и количественный результат.
  • 2 ноября 2017

Минобрнауки проанализирует количество школьников, принимающих участие в олимпиадах
Фото: penzavzglyad.ru

«Мы будем разбирать каждый случай неучастия ребенка в олимпиаде. Это важнейшее направление: выявление, поддержка и сопровождение талантливых и одаренных детей. Олимпиады по всем предметам должны проводиться во всех регионах страны», – отметила заместитель министра.

Председатель Центрального оргкомитета всероссийской олимпиады школьников, ректор МФТИ Николай Кудрявцев отметил, что оргкомитет приступает к работе в новом составе. Он также подчеркнул, что проведение олимпиады способствует повышению престижа и качества российского образования.

– Подтверждение этого статуса мы видим на международном уровне. На 48-й Международной физической олимпиаде, которая прошла летом этого года в Индонезии, наши школьники завоевали пять золотых медалей, сказал глава оргкомитета.

На заседании также обсуждались вопросы совершенствования процедуры проведения олимпиады. Среди них – обучение членов жюри, механизмы оценивания заданий, усиление контроля за проведением мероприятия, изменения системы доставки и обработки заданий и другие.

Всероссийская олимпиада школьников – массовое ежегодное мероприятие по работе с одаренными детьми в системе российского образования. В 2016 году участие в олимпиаде приняли 6 миллионов человек. Система охватывает 24 предметные олимпиады для обучающихся государственных, муниципальных и негосударственных образовательных организаций, которые реализуют образовательные программы основного общего и среднего общего образования. Организатором олимпиады является Минобрнауки России.



Новости





























































Поделиться