Качество образования // Новость

Добивается всего тот, кто хочет учиться

Депутат Государственной думы Лидия Антонова на совещании-семинаре по вопросам образования подчеркнула важность повышения учебной мотивации школьников.
  • 10 ноября 2017

Добивается всего тот, кто хочет учиться
Фото: РИАМО

В четверг в здании администрации городского округа Люберцы прошел семинар-совещание для руководителей общеобразовательных учреждений Люберец, Дзержинского и Котельников. Мероприятие проводилось в рамках партийного проекта «Единой России» «Модернизация образования».

«У нас задача сегодня не просто дать учащимся знания, для нас главное, чтобы они эти знания хотели получать, мотивировать их. Сегодня такой лозунг у учителей: «научить учиться». Можно учиться не только у учителя, можно учиться через информационное поле, через дополнительное образование. Добивается всего тот, кто хочет учиться», – сказала Лидия Антонова.

По ее словам, образование в России рейтингуют различными способами: есть общероссийский рейтинг школ, есть рейтинг директоров Московской области, лучший учитель-предметник. Антонова подчеркнула, что есть понятие «общий уровень качества образования» – какое количество выпускников оканчивает школу без двоек, сколько справляется с ЕГЭ или ОГЭ.

«Можно рейтинговать по уровню воспитанности, по тому, как они создали счастливую семью. У нас с этим все хорошо. В Люберцах, Котельниках и Дзержинском дают хорошее образование», – отметила Лидия Антонова.

Она добавила, что уровень качества образования все равно нужно повышать. Директора и педагоги должны стремиться к тому, чтобы дети получали хорошее образование.



Новости





























































Поделиться