Образовательная политика // Новость

Любовь Духанина: Новый закон об образовании предусматривает взаимодействие образовательных организаций с предприятиями

«Самое важное – решение вопроса о трудоустройстве нашей молодежи. Необходимо, чтобы в стране появилась программа по трудоустройству наших студентов, носящая государственный характер».
  • 20 октября 2017

Любовь Духанина: Новый закон об образовании предусматривает взаимодействие образовательных организаций с предприятиями
Фото: utimenews.org

Новый закон об образовании предусматривает сетевую форму взаимодействия образовательных организаций с предприятиями. Такое мнение высказала член Центрального штаба Общероссийского народного фронта, депутат Госдумы Любовь Духанина в связи с тем, что, по ее словам, в Госдуме в ближайшее время могут рассмотреть законопроект о взаимодействии образовательных учреждений с предприятиями.

«Новый закон об образовании предусматривает сетевую форму взаимодействия образовательных организаций с предприятиями. Пока не разработаны механизмы этого сетевого взаимодействия. Нет утвержденных типовых договоров, по которым можно реализовывать эти процессы, не определен механизм, как засчитать деятельность студента на предприятии в общую образовательную программу учебного заведения», – подчеркнула она.

При этом она отметила, что часто студент выбирает тему дипломной работы, которой потом нигде не может воспользоваться на практике. Нередко колледжи и техникумы не знают, где и как могут организовать практику для своих студентов. «Сами практики студенческие в большинстве случаев носят формальный характер и не служат обретению новых навыков студентами, – заявила депутат. – В итоге более двух третей выпускников говорят о проблемах с трудоустройством, возникающих по окончании учебных заведений».

По словам Любови Духаниной, депутаты Госдумы начали работу над этим законопроектом уже в предыдущую сессию и рассчитывают, что в ближайшее время внесут его на рассмотрение через комитет по образованию и науке.

«Самое важное – решение вопроса о трудоустройстве нашей молодежи. Необходимо, чтобы в стране появилась программа по трудоустройству наших студентов, носящая государственный характер», – заключила Любовь Духанина.



Новости





























































Поделиться