Что происходит? // Новость

Межвузовский кампус в Орле – для студентов и преподавателей шести вузов


Межвузовский кампус в Орле – для студентов и преподавателей шести вузов

Межвузовский кампус общей площадью около 60 тысяч кв. метров объединит студентов и преподавателей шести вузов города и будет построен на базе Орловского государственного университета им. И.С. Тургенева в 2026 году.

«Новый студенческий кампус возведут в 2026 году. На территории Орловского государственного университета построят новые здания и футбольное поле. На его территории появятся учебно-лабораторный корпус и общежитие на 1500 мест с коворкингами, фитнес-зоной, фуд-кортом и рекреационными зонами. Рядом появятся универсальные спортивные площадки для занятий игровыми видами спорта и сдачи нормативов», – сказал генеральный директор ППК «Единый заказчик» Карен Оганесян; компания выступает за реализацию объекта.

Сам кампус объединит студентов и преподавателей Орловского государственного университета им. И.С. Тургенева, Орловского государственного аграрного университета им. Н.В. Парахина, Орловского государственного института культуры, филиала Финансового университета при Правительстве РФ, Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС, Орловского юридического института МВД России им. В.В. Лукьянова.

По словам ректора Орловского государственного института им. И.С. Тургенева Александра Федотова, для студентов это и открытие новых приоритетных научных направлений, и достойные условия жизни в процессе обучения, и высокая гарантия трудоустройства.

«С позиции преподавателей – это формирование качественно новой научно-исследовательской политики университетов, включение научно-исследовательских коллективов региона в единую повестку развития науки и техники, а также развитие инструментов выхода на коммерциализацию и трансфер технологий», – отмечает ректор.

По словам ректора Орловского филиала Финансового университета Александра Агеева, кампус должен стать территорией опережающей подготовки специалистов, которые смогут создавать новые направления научных исследований, новые отрасли в экономике, производственной и социальной сфере, способствующие экономическому развитию и повышению уровня жизни граждан не только Орловской области, но и всего ЦФО.

Ректор Орловского государственного института культуры Владимир Матвеев рассказал, что отличительной особенностью нового межвузовского кампуса будет открытая архитектура.

«На территории появятся коворкинги, а также развитая инфраструктура не только для учебы, но и для отдыха и занятия спортом», – отметил он.

По его словам, создание студенческого городка – это привлечение молодежи в регион для учебы и дальнейшей работы в современных качественных условиях.

В свою очередь, директор Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Павел Меркулов добавил, что это масштабное событие открывает новые перспективы для студенческой молодежи. По его мнению, появится возможность вести работу на новых образцах оборудования и техники для совершенствования своих навыков и умений.

«Строительство кампуса позволит профессор-преподавательскому составу одного из крупных центров студенческого образования нашей страны вести обучение на единой общей площадке. Появление единого образовательного пространства актуально для всех направлений подготовки: как для гуманитарного профиля, так и для технического», – сказал Павел Меркулов.

Строительство кампуса осуществляется в рамках программы «Наука и университеты» по поручению Президента России Владимира Путина и Правительства РФ. Еще три кампуса сейчас возводятся «Единым заказчиком» в Екатеринбурге, Новосибирске и Калининграде.

По словам представителя подрядчика – исполнительного директора ООО «СМАРТ МЕНЕДЖМЕНТ» Алексея Чайкина, начать подготовительные работы по строительству нового межвузовского кампуса планируется в октябре-ноябре 2023 года.


Подписывайтесь на наш телеграм-канал и читайте нас в соцсетях: Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.


Youtube

Новости





























































Поделиться

Youtube