Что происходит? // Новость

Председатель СК России рассказал, почему выпускник гимназии в Серпухове устроил взрыв


Председатель СК России  рассказал, почему выпускник гимназии в Серпухове устроил взрыв
Фото: Twitter

Устроивший взрыв в православной гимназии в Серпухове бывший выпускник Владислав Струженков находился по влиянием деструктивных течений из-за рубежа, сообщил в интервью РИА Новости председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Он отметил, что юноша признал вину. Инцидент произошёл 13 декабря. В результате происшествия пострадали 12 человек.

Изучение контента, которому отдавал предпочтение Струженков, опять же показало заинтересованность обвиняемого деструктивными течениями, пришедшими к нам из-за рубежа. В ходе расследования он признал свою вину в совершении преступлений, – сказал Бастрыкин.

Он добавил, что бывший гимназист привёл в действие самодельное взрывное устройство тротиловым эквивалентом 150 граммов. Глава СКР также сообщил, что 18-летнему юноше предъявили обвинение в покушении на убийство двух и более лиц, совершённом общеопасным способом из хулиганских побуждений, а также в незаконном изготовлении взрывного устройства. Следователи выясняют обстоятельства, которые способствовали совершению преступления.


Подписывайтесь на наш телеграм-канал и читайте нас в соцсетях: Fb, Vk, Instagram, Одноклассники, Яндекс.Дзен.



Новости





























































Поделиться