Культура // Новость

На библиотеки и детские театры выделили 2 млрд рублей


На библиотеки и детские театры выделили 2 млрд рублей
Иллюстрация: walldeco.ua

Правительство выделило почти 2 млрд рублей на обновление муниципальных библиотек, пополнение книжных фондов и оснащение детских театров, сообщает в среду пресс-служба кабмина.

«Более 1,9 млрд рублей будет дополнительно направлено в регионы на обновление библиотек, пополнение книжных фондов, а также на покупку оборудования для детских театров. Такое распоряжение подписал председатель правительства Михаил Мишустин», – говорится в сообщении.

Этот вопрос рассматривался на заседании кабмина 3 сентября.

Как сообщили в пресс-службе, 1 млрд рублей из указанных средств пойдет на модернизацию в текущем году как минимум 150 муниципальных библиотек. На пополнение книжных фондов предусмотрено 550 млн рублей, благодаря чему будет закуплено не менее 1 млн книг.

«Предоставление господдержки на покупку новых книг не было предусмотрено в действующих государственных программах. Теперь необходимость такого финансирования обозначена в государственной программе «Развитие культуры». Постановление об этом также утверждено правительством», – отметили в кабмине.

Еще около 380 млн рублей будет направлено на техническое оснащение детских театров. «Новое оборудование появится как минимум на 30 региональных площадках», – проинформировали в пресс-службе.


Подписывайтесь на наш телеграм-канал и читайте нас в соцсетях: Fb, Vk, Instagram, Одноклассники, Яндекс.Дзен.



Новости





























































Поделиться