Городское образование // Новость

В МГУ прокомментировали жалобы на отца девятилетней студентки


В МГУ прокомментировали жалобы на отца девятилетней студентки
Иллюстрация: dribbble.com

На факультете психологии МГУ имени М.В. Ломоносова прокомментировали сообщения СМИ о том, что отец девятилетней первокурсницы Алисы Тепляковой Евгений, которого добавили в чаты студентов, хамит однокурсницам дочери.

Как заявили РИА Новости в пресс-службе факультета, никаких официальных и неофициальных жалоб на нарушение учебного процесса от учащихся не поступало.

«Коммуникация в чатах, которая происходит за рамками образовательного процесса вне стен факультета и университета, не может регулироваться администрацией факультета», – добавили в пресс-службе.

Там подчеркнули, что Теплякова и другие первокурсники сейчас осваивают нормы, процедуры и этику обучения в онлайне.

На факультете выразили надежду, что студенты сформируют навыки, необходимые для эффективного взаимоуважительного и нетоксичного общения в соцсетях, в рамках дисциплины «Введение в профессию».

«Мы также выражаем надежду на профессионализм отца Алисы Тепляковой и всех участников в процессе сетевой коммуникации, в том числе вне стен факультета. В то же время эта ситуация фактически является своего рода вызовом для студентов при освоении этических аспектов будущей профессии психолога», – заключили на психфаке.


Подписывайтесь на наш телеграм-канал и читайте нас в соцсетях: Fb, Vk, Instagram, Одноклассники, Яндекс.Дзен.



Новости





























































Поделиться