Городское образование // Новость

«Для взрослого построить равноправное сотрудничество с ребенком – это большое искусство»


«Для взрослого построить равноправное сотрудничество с ребенком – это большое искусство»
Иллюстрация: werepstem.com

Об этом 23 сентября заявил научный руководитель Института проблем образовательной политики «Эврика» Александр Адамский на курсах повышения квалификации по программе «Образовательная медиадеятельность» для педагогов московских школ № 2031, № 1637, № 1517, № 1252.

Эксперт обратил внимание слушателей на фиксацию отличий в деятельности учителя на уроке и в медиадеятельности.

«Учитель, готовясь к уроку, точно знает, какой образовательный результат должен получить в итоге, он отвечает за этот результат перед родителями и начальством. А на медиадеятельности возникает момент вероятности, потому что неизвестно, куда заведёт творческий процесс. Значит, управление творчеством становится ключевым».

При этом, по мнению Адамского, для взрослого образованного человека построить равноправное сотрудничество с ребенком при формировании общих представлений и понятий – это большое искусство.

Чтобы для творчества возникало больше поводов, важно фиксировать и реконструировать ситуации зарождения импульса к совместной деятельности. В результате через опыт по созданию медиапродукта и рефлексию у ребенка появляется способность формировать собственные представления.



Новости





























































Поделиться