ИнтерВести // Новость

В Японии хотят ужесточить наказание за травлю в интернете


В Японии хотят ужесточить наказание за травлю в интернете
Иллюстрация: entermedia.io

Власти Японии намерены ужесточить наказание за травлю в интернете вплоть до тюремного заключения сроком до года, сообщила министр юстиции страны Йоко Камикава.

«Оскорбления в интернете порождают похожие сообщения одно за другим, что может привести к необратимым нарушениям прав человека», – цитирует министра агентство Kyodo.

По ее словам, травлю в Сети нужно определить как серьезное преступление, за которым должно следовать серьезное наказание.

Камикава заявила, что планирует поручить экспертной комиссии при ведомстве рассмотреть возможность увеличения срока тюремного наказания до года, а размер штрафа – до 300 тысяч иен (2,75 тысячи долларов). На данный момент за травлю в Сети могут приговорить к заключению менее чем на 30 дней или штрафу в размере менее 10 тысяч иен (97 долларов).

Напомним, что в Японии заговорили об этой проблеме после гибели участницы программы Terrace House Tokyo 2019-2020 Ханы Кимуры. Профессиональный рестлер Кимура скончалась, оставив в социальных сетях прощальное сообщение. Официальная причина смерти не называется. Провокационное поведение девушки вызвало всплеск активности хейтеров на ее страницах в социальных сетях. После одного из эпизодов число резких и критических комментариев доходило до 100 в день.


Подписывайтесь на наш телеграм-канал и читайте нас в соцсетях: Fb, Vk, Instagram, Одноклассники, Яндекс.Дзен.



Новости





























































Поделиться