ИнтерВести // Новость

Amazon полностью оплатит своим сотрудникам обучение в вузах


Amazon полностью оплатит своим сотрудникам обучение в вузах
Фото: yandex.kz

В США Amazon отплатит обучение в университетах и колледжах 750 тысячам своих сотрудников с почасовой зарплатой. Программа стартует в январе, к 2025-му на нее планируют потратить 1,2 миллиарда долларов. Таким образом компания хочет привлечь и удержать персонал, потому что базовой зарплаты 15 долларов в час уже для этого недостаточно, пишет The Wall Street Journal.

Участвовать в программе на получение степени бакалавра смогут сотрудники, проработавшие в Amazon 90 дней. Им оплатят стоимость контракта в вузе и учебники. Предполагается, что персонал будет посещать очные или онлайн-курсы.

Также в рамках льготных образовательных программ компания покроет расходы персонала на получение степени младшего специалиста, завершение средней школы, сертификацию английского как второго языка.

Возвращать плату за обучение не придется, если сотрудники уволятся из Amazon в середине курса или сразу после завершения программы.

Карьерные возможности и льготы – способ удержать сотрудников без повышения минимальной зарплаты. Крупные компании, вроде Amazon, Walmart, Target, привлекают работников длинными отпусками, расширенным медицинским пакетом, образовательными программами.

Эксперты полагают, что подобные льготы могут стать стандартным ожиданием среди почасовых работников. Значит, все больше работодателей должны будут их предлагать.


Подписывайтесь на наш телеграм-канал и читайте нас в соцсетях: Fb, Vk, Instagram, Одноклассники, Яндекс.Дзен.



Новости





























































Поделиться