Дистанционное обучение // Новость

Ряд регионов из-за COVID-19 могут переводить часть учащихся на дистанционный формат обучения


Ряд регионов из-за COVID-19 могут переводить часть учащихся на дистанционный формат обучения
Иллюстрация: pngcollection.net

Ряд регионов из-за COVID могут ввести ограничения в школах, переведя часть учащихся на дистанционный формат обучения, полагает сенатор, заслуженный врач РФ Владимир Круглый.

«Решение по формату обучения в школах будет приниматься конкретно в каждом регионе, исходя из эпидемиологической ситуации. Где-то, возможно, будут ограничения», – сказал Круглый.

Он не исключил, что часть школьников будет переведена на дистанционный формат обучения.

По мнению законодателя, возможны ограничения и при проведении школьных линеек 1 сентября, «они могут проводиться без родителей». «В общем, я думаю, что линейки 1 сентября пройдут в формате, близком к обычному», – сказал политик.

Он подчеркнул, что возможные меры ограничения в отношение школьников могут вводиться из-за того, что новые штаммы коронавируса представляют опасность для детей и подростков.

Законодатель отметил, что с появлением новых штаммов эффективность уже разработанных вакцин, которая была доказана в ходе клинических испытаний, несколько снижается. Шанс на достижение коллективного иммунитета в РФ в краткие сроки почти утерян из-за того, что граждане недостаточно активно проходят иммунизацию, сказал Круглый. Он также отметил, что появление новых штаммов в мире может зависеть от темпов вакцинации граждан, когда пандемия приобретает вяло текущий характер и ее не удается победить.


Подписывайтесь на наш телеграм-канал и читайте нас в соцсетях: Fb, Vk, Instagram, Одноклассники, Яндекс.Дзен.



Новости





























































Поделиться