Школьники // Новость

Правительство РФ поддержит программу «Школьное молоко»


Правительство РФ поддержит программу «Школьное молоко»
Фото: kyiv.amcenters.com

Правительство РФ прорабатывает вопрос поддержки на федеральном уровне программы «Школьное молоко», в рамках которой дети в школах ежедневно обеспечиваются молоком в качестве дополнительного питания, сообщила в интервью РИА Новости в рамках ПМЭФ-2021 вице-премьер РФ Виктория Абрамченко.

«Есть такая программа – «Школьное молоко»: потребление молока в начальной школе дает возможность детям прибавить в росте. Это существенно влияет на возможности молодого организма. В Китае программа существует на государственном уровне, и это дает возможность детям нормально расти и развиваться. У нас такая программа принята чуть более, чем в 10 регионах», – сказала Абрамченко.

«Сейчас мы прорабатываем возможность расширения этой программы с учетом достаточно большого федерального финансирования – потребуется около 20 миллиардов рублей, если брать только начальную школу, с 1 по 4 класс. Но этим нужно заниматься: животный белок детям нужен. Пока противоположного наша наука и здравоохранение не сказали», – добавила она.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал и читайте нас в соцсетях: Fb, Vk, Instagram, Одноклассники, Яндекс.Дзен.



Новости





























































Поделиться