Городское образование // Новость

В МГУ допустили гибридный формат обучения с 1 сентября


В МГУ допустили гибридный формат обучения с 1 сентября
Фото: asia.rbth.com

В случае тяжелой эпидситуации с коронавирусом в МГУ имени М.В. Ломоносова допускают введение гибридного формата обучения с 1 сентября. Об этом заявил ректор вуза Виктор Садовничий.

По его словам, абитуриентам и студентам лучше сделать прививку от инфекции. «Хочу еще раз просить вас соблюдать предельную осторожность, быть взрослыми в своих действиях и поступках, с пониманием относиться к усилению профилактических и противоэпидемиологических мер в университете», – призвал он в обращении, распространенном пресс-службой вуза.

Как обратил внимание Садовничий, в настоящее время вакцинация остается самым действенным способом пресечь распространение коронавируса.

Обращаясь к родителям студентов он добавил, что формат обучения с 1 сентября будет во многом зависеть от степени коллективной иммунизации.

«Если это возможно, сделайте прививку. Тогда есть гарантия, что, поступив в университет, в новом учебном году вы зайдете в аудиторию вместе со своими профессорами и однокурсниками», – добавил он, допустив введение дистанционных занятий.

Ранее в этот день идею о допуске на занятия в вузы только вакцинированных от коронавируса студентов поддержал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он напомнил о сохранении принципа необязательности вакцинирования, назвав темпы вакцинации в России слабыми.

16 июня Совет ректоров вузов Москвы и Московской области рекомендовал столичным вузам начать новый учебный год в гибридном формате, то есть пускать на очные занятия только вакцинированных студентов либо имеющих справки о наличии антител, а также документы о противопоказаниях к прививке, а для остальных организовать онлайн-занятия.


Подписывайтесь на наш телеграм-канал и читайте нас в соцсетях: Fb, Vk, Instagram, Одноклассники, Яндекс.Дзен.



Новости





























































Поделиться