Личный опыт // Новость

Детский омбудсмен Москвы тоже подвергалась буллингу

Ольга Ярославская рассказала, что ее травили в школе из-за высокого роста.

Детский омбудсмен Москвы тоже подвергалась буллингу
Фото: psychbook.ru

По словам Ольги Ярославской, школьный буллинг был всегда, в том числе и в ее детстве, и зачастую до взрослых эта проблема не доходила, так как дети не жалуются, а переживают внутри.

"Я ростом 1 метр 83 сантиметра, я с 14 лет не расту. Меня буллили, не представляете как. Я год плакала, вначале плакала. У меня есть старший брат, и я ему пожаловалась, думала, что он проявит сочувствие, а он не проявил сочувствия, он научил меня драться. Все, буллинг закончился. Но я не призываю к этому, я стойкий человек, я выстояла, но мысли у меня были крайне тяжелые. Но мне помогло то, что меня любила мама, любил брат. Хотя, маме я об этом не рассказывала, она у меня учительница, я не могла маме это рассказать", - сказала Ярославская в эфире радиостанции "Говорит Москва".

По ее словам, родителям в таких ситуациях обязательно нужно разговаривать со своими детьми. Но зачастую дети боятся сообщить о буллинге родителям, чтобы не показаться слабыми и не быть разлюбленными из-за этого.

Ранее детский омбудсмен заявляла в интервью РИА Новости, что решить проблемы конфликтов и буллинга в школах поможет возвращение в учебные заведения службы медиации, по ее словам, нужно заново научить стороны вести диалог и договариваться.



Читайте также в рубрике «Личный опыт»

Новости





























































Поделиться