Образовательная политика // Новость

Путин поручил кабмину взять под особый контроль темпы ввода новых детских садов


Путин поручил кабмину взять под особый контроль темпы ввода новых детских садов
Фото: perm-open.ru

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству взять под особый контроль темпы создания новых мест в детских садах, а также стоимость и порядок такого строительства.

«Я попрошу правительство обратить на это внимание, взять под особый контроль и темпы ввода регионами дополнительных мест в детских садах, и стоимость, и порядок процедуры», – сказал глава государства в четверг на совещании, посвященном итогам реализации его посланий парламенту 2019 и 2020 годов.

Путин напомнил, что часть средств, которые планировалось предусмотреть на создание яслей, пришлось направить на борьбу с пандемией.

Президент отметил, что всего планировалось создать 190 тыс. новых мест в детских садах, а фактически было создано 155,4 тыс. «Действительно, разница вроде как небольшая, – заметил российский лидер. – Но, по данным самого Минпросвещения, к настоящему времени ликвидирована очередь в детсады в 28 регионах. В остальных – пока нет». При этом глава государства заметил, что общая обеспеченность местами в детских садах по стране достаточно высокая. Сейчас она составляет 92,1%, а к концу года показатель должен вырасти до 98,4%.


Подписывайтесь на наш телеграм-канал и читайте нас в соцсетях: Fb, Vk, Instagram, Одноклассники, Яндекс.Дзен.



Новости





























































Поделиться