Качество образования // Новость

Алексей Семенов: Разрешите «отстающим» ученикам пользоваться смартфоном, и это даст им шанс стать успешными


Алексей Семенов: Разрешите «отстающим» ученикам пользоваться смартфоном, и это даст им шанс стать успешными
Фото: stories.uq.edu.au

Есть ли разница между тем, что подросток ищет информацию в книге или получает ее с помощью цифровых устройств, в частности смартфона? Можно ли назвать «знанием» поиск необходимой информации в поисковой системе, может ли это быть новой нормой понятия «знать»?

Об этом говорили на панельной дискуссии «Цифровые институты, новая природа нормы» в рамках сетевой межрегиональной конференции «Эврика – Авангард».

Директор Института кибернетики и образовательной информатики им. А.И. Берга ФИЦ ИУ РАН Алексей Семенов ответил, что мы живем в то время, когда происходит трансформация традиционного понимания слова «знание».

Он считает, что наличие смартфона, который обладает различным количеством функций по поиску необходимой информации, может сделать работу ученика и учителя намного более творческой, содержательной и преадаптивной, чем это есть сегодня.

В рамках этого обсуждения Алексей Семенов предположил, что перспективным направлением образовательных инициатив может стать абсолютно новый, смелый подход в работе с «отстающими» учениками, который будет заключатся в разрешении использования цифровых средств в рамках обучения, чтобы в будущем уравнять их возможности с успевающими школьниками, дать им шанс стать успешными.


Подписывайтесь на наш телеграм-канал и читайте нас в соцсетях: Fb, Vk, Instagram, Одноклассники, Яндекс.Дзен.



Новости





























































Поделиться