Образовательная политика // Новость

Мишустин: Подходы к созданию стартапов надо включить в систему высшего образования


Мишустин: Подходы к созданию стартапов надо включить в систему высшего образования
Фото: professionali.ru

Технологический подход к стартапам должен быть инкорпорирован в систему высшего образования РФ, заявил премьер-министр Михаил Мишустин на встрече со студентами и аспирантами авиакосмических вузов в МАИ.

«Технологический подход к стартапам должен быть серьезно инкорпорирован в систему нашего высшего образования. Стартап в этом смысле может быть темой дипломной работы. Стартапы и акселераторы должны быть рядом со студентами», – сказал председатель кабмина.

Он добавил, что намерен поручить главе Минобрнауки Валерию Фалькову проработку возможности «создания школ стартапов и подходов, которые могли бы быть инкорпорированы в университеты». По словам Мишустина, подход инвестиционных компаний к оценке стартапов также необходимо включить в программу образования.

«Люди, которые правильно выбирают стартапы, а в мире не так много стартапов, которые приносят огромные доходы, являются в этом смысле самыми талантливыми и успешными. Поэтому сделаем все необходимое, чтобы стартапы как школы были инкорпорированы в университете», – отметил премьер.

Говоря о мерах по развитию научной инфраструктуры для молодых ученых, Мишустин напомнил, что РФ к 2030 году планирует войти в число 10 ведущих государств мира по объему научных исследований и разработок, а для этого «инфраструктура и лабораторная база нужна самая современная». «Мы примерно в течение года будем иметь 450 новых лабораторий, в которые инвестируем очень серьезные средства. В течение ближайших трех лет только на них предусмотрено около 36 млрд рублей. Уже к 2024 году количество таких лабораторий удвоится, их будет 900», – рассказал глава кабмина.

Он добавил также, что программа создания инженерных центров предполагает оснащение лабораториями 219 вузов. «Идет активнейшая работа. Я уверен, что мы поможем и организуем создание всей необходимой инфраструктуры для научных исследований», – подытожил Мишустин.


Подписывайтесь на наш телеграм-канал и читайте нас в соцсетях: Fb, Vk, Instagram, Одноклассники, Яндекс.Дзен.



Новости





























































Поделиться