Учителя // Новость

Мишустин поручил Минпросвещения проработать меры поддержки сельских учителей


Мишустин поручил Минпросвещения проработать меры поддержки сельских учителей
«В сельской школе», 1883 г., Владимир Маковский. Учительница с книгой в руке слушает устные ответы девочек

Премьер-министр РФ поручил Минпросвещения до 1 апреля подготовить предложения по дополнительной поддержке педагогов, которые переехали работать в села.

«У Минпросвещения есть две недели, чтобы подготовить предложения по дополнительной поддержке учителей, переехавших на работу в села и малые города. Такое поручение дал председатель правительства по итогам рабочей поездки в Алтайский край. Задача должна быть выполнена к 1 апреля», – говорится в сообщении пресс-службы.

Другое поручение главы кабмина адресовано Минпросвещения, Минстрою и Минфину. Ведомства должны проработать вопрос реализации проекта по строительству в Алтайском крае двух школ в рамках механизма государственно-частного партнерства.

Минпросвещения и правительству Алтайского края до 30 апреля необходимо проработать вопрос внесения средней школы №53 в Барнауле в перечень организаций, в которых проводится эксперимент по внедрению цифровой образовательной среды. А до 1 апреля требуется проанализировать реальный уровень зарплаты учителей в регионе. Премьер также поручил Минцифры и Минпросвещения обеспечить до 1 сентября подключение к интернету двух школ.


Подписывайтесь на наш телеграм-канал и читайте нас в соцсетях: Fb, Vk, Instagram, Одноклассники, Яндекс.Дзен.



Новости





























































Поделиться