Учителя // Новость

Сколько платят учителям за участие в организации ЕГЭ


Сколько платят учителям за участие в организации ЕГЭ
Иллюстрация: news.myseldon.com

Выплата компенсации работникам, участвующим в проведении государственной итоговой аттестации (ГИА), производится на основании приказа Министерства образования Забайкальского края и не зависит от районного коэффициента, сообщили в пресс-службе министерства региона.

«Выплата компенсации работникам, участвующим в проведении ГИА, осуществляется в течение 60 календарных дней со дня окончания проведения экзаменов в соответствии с Федеральным законом №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» и с приказом министерства образования, науки и молодёжной политики Забайкальского края от 11 октября 2013 года № 851. Размеры выплат установлены в соответствии с приказом и не зависят от районного коэффициента», – говорится в сообщении.

Согласно информации от министерства, один час членам и уполномоченным представителям государственной экзаменационной комиссии оплачивается 102,09 рубля.

Дополнительно руководителям пунктов проведения экзамена (ППЭ), в которых количество аудиторий 10 и более, доплачивают по 100 рублей за одну аудиторию.

Оплата компенсации организаторам ППЭ составляет 95 рублей за участие в проведении 1 экзамена. Приказом министерства образования от 17 августа 2020 года сумма выплат организаторам ППЭ была увеличена и составила на 2020 год 190 рублей за один экзамен. Это объяснили тем, что из-за снижения количества сдающих экзамены в министерстве смогли сэкономить деньги.

Члены предметных комиссий, которые проверяют экзаменационные работы, получают 45,36 рубля за одну проверенную работу по литературе, 27,22 рубля – по другим предметам. Председатели и замы председателей предметных комиссий получают 480 рублей за один час – имеющие учёную степень доктор наук, 400 рублей – имеющие учёную степень кандидата наук, 240 рублей – без учёной степени.

Также в министерстве образования Забайкалья сообщили, что размеры компенсации за организацию и проведения экзаменов во всех регионах отличаются в зависимости от суммы бюджетных средств, которые на это выделили.

В случае экономии средств в 2021 году в министерстве обещали увеличить выплаты учителям за участие в ГИА.


Подписывайтесь на наш телеграм-канал и читайте нас в соцсетях: Fb, Vk, Instagram, Одноклассники, Яндекс.Дзен.



Новости





























































Поделиться