Выплаты // Новость

Студенты многих регионов РФ не получили социальных выплат за COVID-19


Студенты многих регионов РФ не получили социальных выплат за COVID-19
Иллюстрация: news.mayocliniclabs.com

Минимум в трёх регионах России студенты не получили положенных им выплат за прохождение практики во время пандемии коронавируса в ноябре-декабре 2020 года. Об их отсутствии обучающиеся из Архангельской области, Алтайского и Приморского краев пожаловались во Всероссийский студенческий союз, пишут «Известия».

«Мы проходили практику в ноябре-декабре по своему направлению – стоматология. Но выплат нет, нам о них даже не рассказали», – пояснила одна из студенток Алтайского государственного медицинского университета.

Напомним, согласно постановлению Правительства РФ №1965 от 28.11.20 года студентам полагается выплата в размере 7−10 тыс. руб./мес. Если до 1 марта выплата не будет сделана, Всероссийский студенческий союз собирается направить заявление в Следственный комитет.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в условиях эпидемии коронавируса многие регионы России стали привлекать на работу студентов медицинских учреждений. Но если к примеру, в Иркутской области и в Забайкалье будущих медиков официально трудоустраивают с выплатой заработной платы, а в Кузбассе и в Алтайском крае – почему-то нет.

«Мы поступали учиться, а не работать забесплатно, не имея нормального образования. Людям платят за эту работу (…) а мы пушечное мясо?» – было сказано в открытом обращении к губернатору Кемеровской области Сергею Цивилёву.


Подписывайтесь на наш телеграм-канал и читайте нас в соцсетях: Fb, Vk, Instagram, Одноклассники, Яндекс.Дзен.



Новости





























































Поделиться