Образовательная политика // Новость

В Госдуму внесли проект о создании формата наставничества молодых педагогов


В Госдуму внесли проект о создании формата наставничества молодых педагогов
Иллюстрация: hr-portal.ru

Архангельские депутаты внесли в Госдуму законопроект о введении наставничества молодых педагогов со стороны более опытных коллег, документ опубликован в электронной базе данных нижней палаты парламента.

Изменения предлагаются в ряд законов, в частности, в законе «Об образовании в Российской Федерации» предлагается прописать, что наставничество педагогических работников в государственных образовательных организациях субъектов РФ – «деятельность педагогических работников, имеющих высшее профессиональное образование и общий стаж педагогической работы не менее пяти лет, по оказанию содействия педагогическим работникам, впервые принятым на работу в организацию», чей общий стаж работы составляет менее двух лет.

По мнению законодателей, это поможет молодым сотрудникам успешном овладении ими профессиональными знаниями, умениями и навыками.

Кроме того, расходы по оплате наставничества будут нести субъекты и муниципалитеты, дополнительных расходов из федерального бюджета не потребуется. Законопроектом предусматривается, что его положения вступают в силу с 1 июля 2021 года.


Подписывайтесь на наш телеграм-канал и читайте нас в соцсетях: Fb, Vk, Instagram, Одноклассники, Яндекс.Дзен.



Новости





























































Поделиться