ИнтерВести // Новость

Instagram усилит меры защиты подростков


Instagram усилит меры защиты подростков
Фото: gq.ru

Instagram пообещал изменить внутреннюю политику и начать строже следить за контентом, который он рекомендует подросткам, а также показывать им другой контент, если они долго задерживаются на одной теме, пишет Reuters.

8 декабря глава Instagram Адам Моссери даст показания на слушаниях в Конгрессе, посвященных защите детей в интернете. За день до этого компания в своем блоге объявила о ряде изменений для пользователей-подростков.

В числе прочего Instagram отключит пользователям возможность отмечать или упоминать подростков, которые на них не подписаны. С января подростки смогут удалить большую часть такого контента, лайков и комментариев.

Моссери сказал, что Instagram думает над созданием функции, которая ограничит детей от потенциально вредных материалов, предлагаемых им через поиск, хэштеги, короткие видеоролики и «рекомендованные аккаунты».

Кроме того, в марте следующего года Instagram запустит приложения для родителей и опекунов, которые смогут видеть, сколько времени их дети проводят в приложении. Функция позволит устанавливать временные ограничения.

Instagram и его материнская компания Meta, бывшая Facebook, находятся под пристальным вниманием из-за того, что контент на платформе вызывает у подростков проблемы с психическим здоровьем.

В сентябре The Wall Street Journal опубликовал статью, основанную на внутренних документах Facebook. Согласно им, Instagram ухудшает восприятие собственного тела у каждой третьей девочки-подростка.


Подписывайтесь на наш телеграм-канал и читайте нас в соцсетях: Fb, Vk, Instagram, Одноклассники, Яндекс.Дзен.



Новости





























































Поделиться