Образовательная политика // Новость

Министры образования, науки и просвещения вошли в генсовет «Единой России»


  Министры образования, науки и просвещения вошли в генсовет «Единой России»
Фото: minobrkchr.ru

В состав генсовета ЕР вошли министр просвещения РФ Сергей Кравцов, министр науки и высшего образования Валерий Фальков, глава Минстроя Ирек Файзуллин, вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова, глава Дагестана Сергей Меликов, сенатор Инна Святенко. Покинули ряды генсовета губернаторы Брянской и Еврейской автономной областей Александр Богомаз и Ростислав Гольдштейн, первый замминистра труда РФ Ольга Баталина, депутаты Госдумы Владимир Бурматов и Виктор Зубарев.

Генеральный совет является постоянно действующим руководящим коллегиальным органом партии «Единая Россия».

Он избирается сроком на пять лет в ходе тайного голосования большинством голосов от числа зарегистрированных делегатов съезда. Количественный состав Генерального совета не может превышать 170 человек. Заседания Генсовета проводятся по мере необходимости, но не реже трёх раз в год.

В функции Генсовета входят обеспечение выполнения программы партии, других организационно-партийных решений, руководство политической деятельностью партии, разработка основополагающих программных, организационно-партийных и идеологических документов, а также рекомендаций по основным направлениям политической стратегии, реализации программных положений «Единой России».


Подписывайтесь на наш телеграм-канал и читайте нас в соцсетях: Fb, Vk, Instagram, Одноклассники, Яндекс.Дзен.



Новости





























































Поделиться