Что происходит? // Новость

«Ну сделайте уже детям место для курения!»

Певица Глюкоза высказалась о курении в школах.
  • 29 ноября 2021

«Ну сделайте уже детям место для курения!»
Фото: knowingfeed.blogspot.com

В сети набирает популярность новость о том, что певица Глюкоза (Наталья Ионова) предложила создать отдельные места для курения на территории учебных заведений. Это связано с тем, что ее 14-летнюю дочь исключили за употребление табачной продукции в стенах школы.

Несмотря на то, что подкаст на Youtube-канале «ДЖАРАХОВ» с участием певицы вышел два месяца назад, внимание на слова певицы обратили только сейчас, особенно активно инфоповод распространили новостные порталы.

«Их там (в школе) ловят за курением, вот этих просто вайпов (вейп – вид электронной сигареты, в которой курильщик вдыхает не дым, а пар)... А вот с другой стороны: где детям курить? Вот где детям курить? Они в машине едут с водителем, они курить не могут. Из школы их не выпускают... Ты все время в школе. А есть дети, которые курят. Сделайте детям уже место для курения!» – сказала артистка в подкасте блогера Эльдара Джарахова.

Мнения пользователей интернета разделились. Некоторые поддержали певицу, делая акцент на том, что поведение молодежи таким образом можно сгладить, ведь многие дети курят только потому, что это что-то запретное, взрослое: «Подкаст не понравился только тем, кто старой закалки! Сама не курю, но если ребёнок захочет не стану запрещать, пусть лучше при мне чем ныкаться будет где-то и больше вероятность, что если не запрещать, то желание скорее пройдёт у ребёнка» – пишут в комментариях под выпуском на платформе Youtube (лексика и пунктуация сохранены). Другие же высказались резко против такой позиции. Например, Гия Саралидзе, автор и ведущий программ на радиостанции «Вести ФМ» и основатель телеканала «Диалоги о рыбалке», написал в Твиттере: «Певица Глюкоза предложила оборудовать в школах курилки. Предлагаю на этом не останавливаться и позаботиться о разливочной, чтобы не пили, что попало».

На этом фоне замглавы социального комитета Совета Федерации, врач Юрий Архаров в беседе с РИА Новости назвал электронные сигареты новой опасностью и признал необходимость совершенствования законодательства в этой сфере. Также сенатор подчеркнул, что здоровый образ жизни должны прививать детям в первую очередь родители.

Артур Закопаев



Новости





























































Поделиться