Учителя // Новость

Излишняя отчетность и низкая зарплата: Минпрос подвел итоги сбора предложений педагогов


Излишняя отчетность и низкая зарплата: Минпрос подвел итоги сбора предложений педагогов
Иллюстрация:

Излишняя отчетность и низкая зарплата стали одними из основных тем обращений педагогов в адрес Минпросвещения России, сообщили журналистам в пресс-службе министерства.

Минпросвещения организовало сбор предложений по вопросам снижения бюрократической нагрузки на педагогов. С середины сентября в ведомство поступило более 300 обращений из всех регионов России.

«Наибольшее количество жалоб поступило из Омской области и Забайкальского края, а самыми популярными темами писем стали излишняя отчетность педагогов, необходимость сокращения бюрократической нагрузки, низкая заработная плата педагогов», - говорится в сообщении.

Как отметил глава ведомства Сергей Кравцов, в Минпросвещения понимают, что в школьном образовании есть моменты, требующие прояснения. «Сбор предложений помогает нам лучше понимать ситуацию и запрос педагогов. Все письма я смотрю лично, и мы уже сделали очень многое для снижения нагрузки на учителей. Далее мы будем решать вопросы точечно, в конкретных регионах, откуда поступают обращения», – отметил министр, слова которого привела пресс-служба.

Сбор предложений планируется сделать ежегодным.

В министерстве также уточнили, что в своих запросах педагоги предлагают ограничить отчетность четырьмя документами, перейти на электронный формат заполнения, исключить дублирование при заполнении отчетов, снять нагрузку с педагогов по ведению внеурочной деятельности. Также в обращениях заявляют о необходимости создания единого калькулятора расчета заработной платы учителя и увеличения зарплаты педагогов в связи с ростом нагрузки.


Подписывайтесь на наш телеграм-канал и читайте нас в соцсетях: Fb, Vk, Instagram, Одноклассники, Яндекс.Дзен.



Новости





























































Поделиться